Вт, 12.12.2017, 11:21

Приветствую Вас Гость | RSS
Специальная практическая магия
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Магия » Надо ли заниматься магией в наши дни? » О наставниках
О наставниках
СолвойДата: Сб, 02.05.2009, 11:47 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 66
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
Существует много книг и источников, но, часто, после самообразования народ желает встретить реального наставника. Для некоторых это может стать печальным жизненным опытом и обернуться ночным кошмаром. К знанию ведут различные пути, и на них встречается множество людей, которые называют себя экспертами в магии.
Как найти подходящего наставника?
Хороший наставник:
Имеет чувство юмора... Человеку свойственно ошибаться, и чувство юмора помогает смотреть на вещи с оптимизмом. Хороший наставник отнесется с иронией к вашим ошибкам, но не будет вас осмеивать.
Имеет уважение ко всему живому. Он не обязательно должен быть вегетарианцем, чтобы заботиться о жизнях и благополучии животных. Вопросы экологии значимы для неоязычников, поскольку неоязычество представляет путь основанный на природных религиях. Нельзя злоупотреблять отношениями с природой.
Открыт к самообразованию. Такой наставник также открыт новым идеям и концепциям, поскольку осознает, что он или она могут иногда учиться у новичка также, как новичок учится у них.
Добрый и сочувствующий. Это не означает, что вы должны требовать внимания и просить его выполнить трудную работу, но означает, что ваши успехи и усилия встретят одобрение, поощрение и мягкое внимательное отношение. Хороший наставник видит дальше своего носа. Оценивает ваше искреннее старание и понимает, что для приобретения знаний нужен опыт.
Говорит правду, верен своим словам и имеет твердую волю. Это означает, что он будет твердо противостоять вам, когда вы пойдете в неправильном направлении. Они способны называть вещи своими именами. Они идут своим путем и не думают о соответствии образу действий, который от них ожидают.
Способен учить на примерах. Хороший наставник может рассказать случай, который подбодрит вас. Они могут сказать вам о своих удачах и промахах и не будут искать оправдания или превращать их в мелодраму. Они могут предложить практические примеры и ясно показать применение таких примеров. Они ничего не вымышляют, если только вымысел не представляет собой верный путь для их понимания.
Имеет глобальную точку зрения. "Гуру" местного значения могут быть заинтересованы только в том, чтобы сделать себе имя и набрать последователей. "Глобальный" наставник поощряет своих учеников смотреть и изучать дальше своей местности и охватывать остальное мировое сообщество.
Скорее содержательны, чем исключительны. Любой, кто становится лидером имеет противников. Но обходите стороной наставников, которые сами ищут врагов в каждом углу.
Позволяет совершать ошибки и признает, что он несовершенен. Все мы учимся - хорошее утверждение для наставника, который собирается работать с вами.
Проявляет гибкость ума, но имеет обязательства. Грубое следование правилам и предписаниям гасит поток энергии, но, также, излишне спонтанное следование обучению может препятствовать дисциплине, требующей духовного роста. Необходимо равновесие.
Поощряет Вас проводить исследования и отвечает на вопросы. Хороший наставник должен включать в обучение открытие и исследование новых идей. Список хороших книг должен быть включен в любой курс обучения. Вы должны быть несогласны с цензорством и выговорами. Хорошая концепция должна "провоцировать мышление", но не быть "провокационной".
Доверяет вам, если необходимо доверие. Наставник, который употребляет чужие мысли или техники должен открыто признавать это.
Слушать больше, чем говорить. Хороший наставник будет искренне интересоваться вашими чувствами, мыслями и мнениями. Обратная связь необходима, чтобы наставник мог подсказать вам как вы можете понять и лучше усвоить знания. Некто, кто говорит все время, никого не слушая, менее интересен чем тот, кто ставит акцент на приобретение вами знаний.
Хочет вашей зрелости и продвигает вас к ней. Хороший наставник учит своих учеников превзойти их. Это величайшая награда, которую он или она могут получить. Только хорошие родители хотят зрелости и полноценнного развития для детей, также хороший наставник желает, чтобы его "дети" выросли и покинули дом.


Тропа в жизнь вечную - есть отвержение себя,
Лишь умерев - ты сможешь жить всегда.
 
СолвойДата: Сб, 02.05.2009, 11:48 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 66
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
С другой стороны, плохой наставник, если:
Является позёром. Если наставники позируют, подразумевают, что они исключительные держатели некоторых специальных или секретных знаний, открытых только для избранных, вы не знаете, что окажется в действительности.
Исключительный представитель любой расы или культуры.
Предубеждение любого рода не место для духовных общин.
Или очень сентиментальный, или напротив бесчувственный. Каждый, кто слишком хрупок или слишком твердокож- оторваны от реальной действительности. Их лучше оставить в их собственном вымышленном мирке.
Льстец. Каждый, кто слишком дружно и детально разделяет с вами свои интимные подробности из личной жизни, почти немедленно может расположить вас к себе. Это действительно опасный знак, который многие просматривают. "Обнажая свою душу" они подталкивают вас на откровенность: делать то же самое. "Мгновенная близость" может сделать вас уязвимыми для манипуляций и злоупотреблений. Продвигайтесь медленно при встрече с кем-то незнакомым.
Постоянно контролирует вас. Ни один из наставников не должен принуждать покинуть своих семью и друзей. Изоляция от остального мира- классическая активность секты. От вас не должны ожидать, чтобы вы бегали на побегушках или выполняли их задачи. Иногда вы и ваш наставник для практики, будете совершать обмен энергиями. Убедитесь, что это равноценный обмен. Если вы чувствуете, что кто-то получает преимущества от использования вас- вы, возможно, правы.
Постоянно занят. Это классическое доказательство того, что единственная его цель - это получить деньги (конечно, если он берет деньги за обучение), а ваше обучение его не интересует. Если он откладывает обучение на несколько месяцев- вы уже имеете проблемы.
Умаляет ваши достижения или унижают вас. Вы нуждаетесь в уважении к вам даже, если вы новичок. Плох тот наставник, который лишает вас самоуважения. К вам не должны придираться за то, что вы сделали что-то не так или не поняли что-то. С другой стороны, быть в постоянных любимчиках также нехорошо,так как наставник может подвигнуть своего фаворита к тому, во что он не хотел бы впутываться.
Не имеет учеников или имеет мало. Это должно насторожить вас. Где люди которые учились до меня? Хороший вопрос. Может быть они достигли зрелости и ушли... или может быть они выбежали с криками из помещения. Это стоит проверить. Поговорите с теми учениками, кто уже обучался у этого наставника раньше.
Просит деньги за обучение вперед. Вы должны ознакомиться с расписанием занятий и другой информацией об учебном плане и практике прежде, чем подпишитесь под ними. Посмотрите внимательно на все, задайте вопросы. Может быть информации не больше, чем вы можете получить из книг свободно и бесплатно в общении с другими. Ступени и титулы, которых мы достойны, не покупаются и не продаются.
Имеет ассистентов, помощников и старших учеников, которые ожидают, что вы будете подчиняться им. Некоторые группы имеют системы старшинства. Однако, вы не обязаны принимать ранжирование в группе. Если наставник имеет окружение, которое следует за ним везде и исполняет его волю, вы можете также закончить свое обучение став прислужником.
Крайне идеалистичны и непрактичны. Если у наставника грандиозные планы переделки мира и, особенно, если он говорит вам, что вы- часть его великого замысла, но вы видите, что он/она не могут свести концы с концами, позаботиться о своих детях или иметь работу, тогда вам лучше его оставить. Вы можете не только оказаться в воздушном замке, но также стать постоянным источником финансирования или эмоциональной подкормкой этого лица. Викка- это путь личной ответственности, и наставник должен быть достойным.


Тропа в жизнь вечную - есть отвержение себя,
Лишь умерев - ты сможешь жить всегда.
 
ZlotrakДата: Пт, 11.12.2009, 05:58 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В наше время найти наставника дело крайне тяжелое..
А найти идеального, который описан здесь.. Едва ли вообще возможно..
А статья хорошая, полностью согласен с выше описанным.
 
666Mag666Дата: Вс, 27.12.2009, 13:18 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
хорошо но невозможно
 
SalamandraДата: Сб, 09.01.2010, 04:37 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто ищет - тот найдет...Найти и перепрятать!!! Потому что, очень нужно... biggrin
 
NataXaДата: Вт, 12.01.2010, 21:08 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да... было бы ужасно здорово иметь наставника , особенно такого.... жаль что в наше время таких днём с огнём не с ищеш. А вы как учитесь по книгам или у вас есть наставник?
 
svarog01Дата: Ср, 13.01.2010, 09:25 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Награды: 10
Репутация: 38
Статус: Offline
Большую часть знаний мне успела передать моя бабушка. Остальное осваиваю сам и до сих пор продолжаю учиться.

http://blamag.ru Практическая специальная магия
 
NataXaДата: Ср, 13.01.2010, 15:57 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Правильно говорят: век живи век учись))
 
GroovyДата: Ср, 10.11.2010, 10:51 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
А как узнать были ли в моём роду маги какие либо или ещё кто нить?

牡 マ キ グ ナ ル フ 系 路 克 瑞 大 市 立 鎰 命 科
 
riko09Дата: Ср, 10.11.2010, 14:38 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
составь свое дерево......не помню как называется...ну типо дерево гдле все родственники написаны

"Посредник Магии"
 
GroovyДата: Ср, 10.11.2010, 23:54 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну и как его составить??
и чем оно может помоч?
там только годы жизни и имена ничего такого там нет.


牡 マ キ グ ナ ル フ 系 路 克 瑞 大 市 立 鎰 命 科
 
riko09Дата: Чт, 11.11.2010, 09:23 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
мля....ну это же легко полазий в нете пробей свое фамилию и всее

"Посредник Магии"
 
GroovyДата: Чт, 11.11.2010, 17:20 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Как то страшновато фамилию свою на каких нить сайтах светить.

牡 マ キ グ ナ ル フ 系 路 克 瑞 大 市 立 鎰 命 科
 
riko09Дата: Чт, 11.11.2010, 17:46 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
мда............................

"Посредник Магии"
 
GroovyДата: Чт, 11.11.2010, 17:47 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну а ты делал такое?
Если да то на каком сайте?


牡 マ キ グ ナ ル フ 系 路 克 瑞 大 市 立 鎰 命 科
 
Форум » Магия » Надо ли заниматься магией в наши дни? » О наставниках
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz