Чт, 24.08.2017, 13:36

Приветствую Вас Гость | RSS
Специальная практическая магия
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Магия » Надо ли заниматься магией в наши дни? » Реальность сновидений
Реальность сновидений
ФрейяДата: Вт, 11.08.2009, 21:05 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Существует ряд советов, касающихся того, что следует делать перед отходом ко сну, чтобы повысить вероятность появления осознанных сновидений. Прежде всего позаботьтесь о том, чтобы сохранить перед сном ясное сознание, не находящееся под воздействием алкоголя или Снотворного, а также не слишком уставшее. Сядьте, расслабьтесь и позвольте своему разуму самому очиститься от всего накопившегося за день хлама. Расслабление является, возможно, одним из самых трудных упражнений для современного человека, принадлежащего к западной культуре, так как все мы постоянно находимся под стрессом напряженной повседневной жизни. Самый важный элемент процедуры успокоения тела и сознания перед вхождением в сон - это спокойное ритмичное дыхание. Большую пользу вам принесут даже такие простые упражнения, как медленное дыхание или вдохи и выдохи с одновременным счетом до пяти.
Если вы хотите добиться какого-либо успеха в сновидениях, крайне важно создать спокойную обстановку, в которой вы сможете заниматься. Ни один метод не сработает, если вы не выделите для его отработки достаточно времени и не позаботитесь о том, чтобы вас ничто не беспокоило.
В комнате, в которой вы спите, должны преобладать светлые успокаивающие тона, а те, кто склонен к экзотике, могут использовать свечи и благовония. Если у вас есть партнер, который хорошо вас понимает, попросите его сделать вам перед сном расслабляющий массаж. С его помощью уснет даже тот, кто страдает хронической бессонницей.
Способствуют хорошему сну травы розмарин, чабрец и лаванда, если их положить под подушку.
Не менее эффективно действует горячая ванна, принятая прямо перед сном. Некоторые оккультисты рекомендуют при этом бросить в воду горсть молотого имбиря, что/как считается, способствует очищению ауры.
Возможно, вы найдете эти инструкции слишком обременительными. Тогда вспомните великих мистиков, которые тратили годы на весьма напряженные упражнения и аскетическую практику, чтобы получить власть над своими снами, или шаманов, которые получали такую способность только пройдя через сложные, порой опасные для жизни ритуалы и длительный курс обучения в мире духов и в мире людей. Тем не менее большинство людей склонны ожидать немедленных результатов без приложения всякого труда. Если они покупают книгу про осознанные сновидения и платят за нее деньги, то считают при этом, что в стоимость покупки автоматически входят способности, описанные в этой книге. Однако сознание не подчиняется быстрым решениям и не оставляет лазеек, через которые вы можете мгновенно получить доступ к его скрытым возможностям. Поэтому расслабьтесь и на всякий случай приготовьтесь к длительному путешествию. И когда вы перестанете ожидать быстрых результатов, ваша психика расслабится сама собой Теперь вы можете перейти к весьма сильному и эффективному упражнению, которое берет начало в индийской тантрической традиции. Перед тем как лечь спать, сядьте с закрытыми глазами и медленно просмотрите в обратном порядке события прошедшего дня. Начните с вечера и постепенно возвращайтесь назад, пока не вспомните, как вы проснулись утром и что при этом подумали. Здесь важно сохранять отрешенность и принимать без осуждения поведение каждого человека, с которым вы общались, и свое собственное. Будьте бесстрастны, насколько возможно, примите позицию наблюдателя, не вникающего -в человеческие переживания и драмы. Это прекрасный способ привести свое сознание в порядок и избавиться от сумятицы и лишних мыслей. Кроме того, в нем уменьшится число навязчивых образов, накопившихся за день, а все вместе это повлечет за собой улучшение качества снов и способности к их запоминанию.
В конце упражнения некоторые учителя предлагают сделать следующее: спрессовать все просмотренные впечатления дня и наполнить ими воздушный шарик, а потом позволить ему улететь, либо поместить их в бутылку, закрыть пробкой и бросить в безбрежный океан. В результате вы избавитесь от груза прошедшего дня и отбросите все нерешенные проблемы, и, оставшись налегке, сможете проникнуть в глубокие уровни сна.

Добавлено (11.08.2009, 21:05)
---------------------------------------------
Осознанные сны могут также помочь людям легче достигать свои цели в обычной жизни.Двенадцать советов Рика Бохарда, улучшающих запоминание сновидений 1. Попробуйте установить контакт со своим "бессознательным". Когда вы говорите своему подсознанию, что хотите услышать то, что оно хочет вам сказать, оно иногда отвечает! Иногда простой интерес к тому, что скрыто в глубинах психики, способен стимулировать запоминание снов.
2. Ложитесь спать пораньше. Длительный ночной сон и свежая голова утром помогут вспомнить
содержание сновидений.
3. Вечером, перед тем как уснуть, внушайте себе: "Сегодня я запомню свои сны..."
4. Запаситесь блокнотом, ручкой и источником слабого света, чтобы упростить запись снов сразу после пробуждения и свести к минимуму количество необходимых для этого движений. Слабый свет не разбудит вас полностью, но даст возможность записывать воспоминания в нормальном виде.
5. Постарайтесь иногда просыпаться посреди ночи. Вечером выпейте воды больше, чем обычно, и тогда вы сами проснетесь ночью, когда легче всего поймать свой сон и осознать его.
6. Проснувшись, не спешите сразу вставать с постели. Насладитесь состоянием полусна, в котором сон и явь перемешаны между собой.
7. Не пользуйтесь будильником. Будильники мешают запоминанию снов, потому что разрушают состояние, в котором человек находится сразу по пробуждении, силой заставляя его сразу переходить к бодрствованию. Вместо этого ложитесь спать раньше, и тогда вы проснетесь до требуемого времени и сможете побыть немного в утреннем трансе, когда воспоминания о снах сами собой всплывают на поверхность сознания.
8. Не двигайтесь сразу по пробуждении. Сны легче всего вспоминать, когда вы продолжаете лежать неподвижно. Попросите свое подсознание пропустить эти воспоминания на поверхность сознания.
9. Фиксируйте сразу ключевые моменты или образы сновидения. Если вы не можете вспомнить весь сон, опишите его фрагмент, настроение, чувство. Даже из этих обрывков можно собрать что-то осмысленное.
10. Расскажите о своем сне тому, кому доверяете или вместе с кем изучаете осознанные сны. Слова, произнесенные вслух, придадут сну более отчетливую форму и, возможно, вызовут у вас внезапное озарение. Эти озарения обладают большой ценностью, даже если они и не кажутся точными и верными интерпретациями снов. Вы - единственный человек, который точно может сказать, что означает то или иное ваше сновидение.
11. Записывание воспоминаний о снах на магнитофон поможет вам заново испытать чувства и переживания, которые посетили вас в сновидении. Впоследствии, прослушивая эти записи, вы сможете на основании выражения собственного голоса восстановить некоторые важные аспекты сна.
12. Экспериментируйте с методами, с помощью которых вы запоминаете, записываете, анализируете и изучаете свои сны: попробуйте нарисовать их, выразить в стихах, в глине и т.д. Вплетите их в ткань своих дней. Сны могут стать источником вдохновения, мудрости и просто удовольствия.

 
TRAVISILkaДата: Вт, 27.10.2009, 22:28 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вооо!!! Нашла куда можно обратиться. Мне сон снился в детвтсе. ну года 4 мне тогда было но сон отпечатался в моей памяти на всю жизнь а сон вот какой "мы с мамой подходим к ледяному обрыву..внизу обрыва льдины..на них стоят семьи, влюблённые пары. мне одна пара запомнилась хотя они не отличаются от других. просто обычные парень с девушкой. Ну и вот все эти люди на северное сияние смотрят...я маме говорю мол пошли тож она мне иди одна я встаю на облачко котороя было рядом с обрывом..оно меня опускает вниз. Я слазию и оно ооп сразу обратно наеврх...и тут до меня дошло что обратно мне не вернуться...и я маме кричу но вижу что она меня не слыша идёт откуда мы и пришли...и я плача сажусь на льдину которая за этой влюблённой парой, что мне запомнилась, находится и зарёванная сижу на сияние смотрю " и зарёванная просыпаюсь..
снился мне этот сон не один раз....и даже не один десяток...каждый раз он сопровождается слезами...просыпаюсь реву..рассказываю кому нибудь реву...и знаете..вот он мне начинает сниться а я ещё соображаю "пускай не он..прошу не этот сон любой другой кошмар но не этот сон.." но уже не могу проснуться =(
Что к чем скажите прошу ...... не первый год ищу ответа...
 
МердокДата: Сб, 07.11.2009, 00:46 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Сложно истолковать такой сон,тут много ярких событий на переднем плане,и много деталей...я думаю что это предвестник к чему-то довольно значимому в вашей жизни,но точнее сказать не могу.

Сообщение отредактировал Мердок - Сб, 07.11.2009, 00:47
 
666Mag666Дата: Вс, 27.12.2009, 19:12 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне уже неделю снится один сон в котором ангел в огне доет мне руку. Чо это может значит?
 
svarog01Дата: Пн, 28.12.2009, 17:30 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Награды: 10
Репутация: 38
Статус: Offline
Если снился ангел в огне, то это значит что Вас хотят втянуть на черную тропу магии. Ангелы должны являться в ярком свете.

http://blamag.ru Практическая специальная магия
 
ivanvipДата: Вт, 26.01.2010, 23:13 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а мне вообще редко что то снится, а вот вчера приснилось что я возвращаюсь домой в электричке с человеком, который меня предал и ушел, мы мило общаемся, и разговариваем о будущем, т.е. этого уже не может быть, и тем более у меня машина есть,
всегда только на ней езжу.
есть ли тут смысл какой?
 
MagicДата: Вс, 09.05.2010, 16:42 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я всегда сны помню,но к сожалению не всегда понимаю их значения.Вот недавно приснилось,что я нахожусь в эпоху средневековья,вокруг меня люди,одетые в черные накидки с капюшоном,когда посмотрела на себя,я оказывается тоже в такой же одежде.Ко мне подошла женщина,не молодая и говорит:ты одна из нас и твое место здесь.И одела на меня амулет.Что это значит?

Сообщение отредактировал Magic - Вс, 09.05.2010, 16:43
 
SinДата: Сб, 15.05.2010, 16:31 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
вполне вероятно, что вы являетесь древней душой...и вас тянет обратно в вашу эпоху...
попытайтесь вспомнить как выглядел амулет...
 
MagicДата: Вс, 16.05.2010, 12:51 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Точно не вспомню,как выглядел.Помню,что он был из кожи коричневого цвета,круглый,внутри круга камень.
 
SinДата: Вс, 16.05.2010, 15:52 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Немного тупой вопрос, но не появляется ли у вас ощущение, что вы умны не по годам и знаете куда больше своих лет...или что это не ваша эпоха?
 
MagicДата: Вс, 16.05.2010, 18:10 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть ощущения,которые трудно охарактеризовать.Какая-то беспричинная тоска,какие-то смутные чувства,только начинаю об этом задумываться,как они ускользают от меня.Я отстраненно смотрю на этот мир,не могу найти свое место в нем.
 
SinДата: Вс, 16.05.2010, 19:23 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Знакомая ситуация...
вы никогда не пробовали гипноз, так вы сможете найти ускользающую часть вашего пазла
 
MagicДата: Вс, 16.05.2010, 21:00 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет,пока не пробовала.В нашем городе трудно найти таких людей,которые вводят в гипноз.
 
SinДата: Вс, 16.05.2010, 21:39 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
жаль...я бы вам помогла, но города разные...да и гипноз не сильно мой профиль...попытайтесь ввести себя в состояние транса медитациями...загляните в себя, может там найдете ответы
 
sampleДата: Чт, 28.10.2010, 07:11 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хм, осознанные сновидения это очень интересная тема... В моей жизни они были несколько раз, пирчём во всех действие начиналось в одном и том же месте, на траве рядом с тротуаром у дома, и во всех этих снах я летал, причём осознанно, это непередаваемые ощущения.. Это было давно года 2-3 назад но помню как сейчас... Ксати такой вопрос: за последнее время мне несколько раз снился сон про торнадо, я смотрю на них издалека, их одновременно штук 6-7 и они идут на меня... Я стою то ли на балконе толи смотрю в открытое окно... Потом осознаю что вот они уже тут, всё вокруг начинает рушится... вконце концов всё заканчивается и я не пострадал.... снов было уже таких около 4, один в один... До этого, часто снилось как я еду в лифте один, потом осознаю, что еду уже довольно долго и что пора бы уже приехать... но лифт едет дальше, потом резкий рывок и лифт начинает падать, по окончанию падения я всегда просыпался... Кто знает, хотелось бы узнать по поводу смерчей и лифта, к чему это всё было и почему сны повторяются... заранее спасибо...
 
Форум » Магия » Надо ли заниматься магией в наши дни? » Реальность сновидений
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz