Пт, 20.10.2017, 23:04

Приветствую Вас Гость | RSS
Специальная практическая магия
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия » Надо ли заниматься магией в наши дни? » Мыслеформа
Мыслеформа
СолвойДата: Сб, 02.05.2009, 12:32 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 66
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
Название МЫСЛЕФОРМА происходит от двух слов МЫСЛЬ, ФОРМА, то есть конкретная мысль, зримый образ.
Производимая мысль всегда производит двойной эффект:
- излучаемые колебания (затухают, пропорционально от источника, но как и всякие колебания стремятся воспроизводить себя, поэтому, воздействуя на другое ментальное тело, стремятся возбудить в нём их собственный темп движения. Не стоит однако путать: излучаемые колебания переносят характер мысли, а не её объект; а посему индус, увлечённый религиозным чувством к Кришне, и волны чувства, изливаемые им, стимулируют набожность у всех, кто попадёт под их влияние: у мусульманина — чувства к Аллаху, у христианина — к Иисусу.);
- форму (существует бесконечное разнообразие цветов и обликов таких мыслеформ, поскольку каждая мысль привлекает извне материю, наиболее подходящую для своего выражения, и заставляет её вибрировать в гармонии со своими собственными колебаниями; так что характер мысли определяет её цвет).

Мысль, порожденная человеком – это волна, воздействующая как на самого человека, так и на внешнее пространство, непрерывна и бесконечна по своей природе. Если она постоянно поддерживается одной и той же мыслью человека, то она может распространиться на всю Вселенную. Вот почему важно развивать в себе осознанное мышление. Уже в древности эзотерики прекрасно понимали, что в процессе мышления происходят явления, далеко выходящие за рамки четырехмерного представления об этом мире. Они знали, что процессом мышления необходимо строго управлять, иначе это может привести к непредсказуемым последствиям. Именно поэтому в йоге освобождались от лишних мыслеобразов, дабы они случайно не вышли в материализацию. В нашей же стране за последние пару десятилетий в псевдоэзотерических школах учили обратному.

В книге «Эниология» приводится по этому поводу интерсеный пример. В одной из таких "школ" города Ростова-на-Дону обучаемым предлагали проверить свои "биоэнергетические" способности в активации проращивания лука. Для этого предлагалось поставить на подоконник три баночки с лукавицами. Одна - контрольная; с ней ничего не надо делать. На вторую рекомендовалось подействовать угнетающе и, по возможности, затормозить развитие луковицы. А вот проращивание третьей лукавицы нужно было максимально стимулировать собственным "биополем". Очень интересный эксперимент! Но не над луком, а над обучаемыми этой школы. Дело в том, что человек по своей натуре нетерпелив, эгоистичен и ему очень хочется побыстрей "пощупать" конечный результат своей деятельности. Поэтому все внимание в первую очередь приковывает та лукавица, рост которой нужно стимулировать. Незадачливый "адепт" подносит руки к луку и начинает бормотать:
"Лук прорастает, лук прорастает...", мысленно представляя, как буквально тут же появляются из лукавицы зеленые перья. За пятьсот с лишним километров от города, собираясь на рынок, "колхозник Вася" спустился в подвал и с изумлением обнаружил, что весь лук, который он собирался в этот раз везти на продажу, пророс! "Колхозник Вася" при этом произносит магическое заклинание "Трах ти бе дох!..". Иными словами - фразу мата из древнерусской вербальной магии, после которой адепту ростовской "школы развития биоэнергетических способностей" становится дурно.
Вспомните основное свойство многомерных пространств: начиная с астрального плана, понятия времени, массы и расстояния теряют свой привычный для людей физический смысл четырехмерных пространств: все процессы проходят с любыми массами мгновенно и на любом расстоянии. При обработке луковицы на подоконнике, экспериментирующий не учел это важнейшее свойство высших метрических пространств. Поэтому его воздействия вполне хватило для активации проращивания лука за пятьсот километров. При этом лук пророс не только у "колхозника Васи"! Естественно, "адепта" об этом никто не просил. Поэтому именно к нему вернулись "Васины" проклятья.
Для того чтобы не попадать в подобный переплет, желательно выполнять принцип точной адресности мыслеформы: генерируемая мыслеформа должна быть полноценна и для ее входа в материализацию необходимо указать конкретный адрес в Информационных Полях. Иными словами, для того чтобы получилось все вами задуманное, необходимо все досконально, до мелочей представить, а потом забыть, то есть отпустить мыслеформу в материализацию. Вроде бы простое и понятное правило, однако многим бывает сложно его выполнять. Тем более вокруг бывает много искусов.


Тропа в жизнь вечную - есть отвержение себя,
Лишь умерев - ты сможешь жить всегда.
 
riko09Дата: Вс, 31.10.2010, 20:00 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
а вот интересный вопрос а у вас у самого это получается???

"Посредник Магии"
 
DiMani4Дата: Сб, 27.11.2010, 22:22 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Жестяк ваще... surprised

 
АлесияДата: Пн, 12.11.2012, 16:16 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересно, но не достаточно правдоподобно. У нас в лицее в свое время проводились подобные эксперименты только на пшенице. Несколько месяцев, куча контрольных групп+использовали всякие негативные факторы, например, кислые-щелочные среды, рентген. Поразительные результаты! При воздействии на зерна позитивной энергией с устойчивой мыслеформой, что все зерна прорастут, будут быстро расти и на них ничто не оказывает влияние, все зерна взошли и бытро прорастали, набирая зеленую массу. В общем, не все так просто. Если мы "облучали" определенную группу, а рядом находился контроль, то влияние оказывалось и на него. Но стоило только убрать, скажем, в соседнюю комнату - воздействие ограничивалось только выбранной группой семян. На большее, думаю, не хватило б сил. Уж очень это энергозатратно, если к этому грамотно подходить.
 
Форум » Магия » Надо ли заниматься магией в наши дни? » Мыслеформа
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz